Пшеничная лапша с курицей и болгарским перцем. Рецепт классический удон с курочкой. Удон с курицей в мультиварке

Японская кухня пользуется большой популярностью во всём мире. В любом мегаполисе обязательно найдётся японский ресторан, в котором можно отведать национальные блюда страны долгожителей и самураев.

Среди почитателей японских блюд наибольший спрос находят суши — блюдо из риса и морепродуктов; суп мисосиру — первое блюдо, содержащее пасту мисо; тэмпура — обжаренные в растительном масле кусочки птицы, морепродуктов или овощей, которые предварительно окунули в кляр; удон — блюдо из лапши, приготовленной из пшеничной муки без использования яиц. Лапша удон с курицей и овощами (рецепт приводится ниже) станет главным блюдом этой статьи.

Из чего делают удон

Удон — вид национальной японской лапши, при производстве которой используются 3 компонента: пшеничная мука, вода и соль. Её особенностью является полное отсутствие яиц. Из теста, приготовленного из перечисленных ингредиентов, вытягивается длинная лапша диаметром 2-4 мм. Цвет лапши зависит от качества используемой муки и может быть белым или грязно-белым. Готовая лапша получается мягкой и эластичной.

Из удона готовят как первые, так и вторые блюда. Лапшу можно подавать на стол горячей, но ей прекрасный вкус сохраняется и в холодном виде. Её часто готовят с различными видами мяса, морепродуктами, овощами, а приправляют тёмным или светлым соевым соусом.

Попробуйте приготовить на своей кухне блюдо из лапши удон, с курицей и овощами. Все используемые в рецептах ингредиенты можно найти практически в любом магазине. Никакой специальной посуды также не понадобится.

Лапша удон с курицей и овощами, рецепт

Для 3 порций понадобятся следующие продукты:

  • Лапша удон —300 г.
  • Филе курицы — 250 г.
  • Грибы, желательно шампиньоны — 200 г.
  • Пекинская капуста — 60 г.
  • Болгарский перец — 150 г.
  • Кабачок - 150 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Крахмал картофельный — 6 ст.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Соевый соус — 100 мл.

Шаги приготовления:

  1. Капусту, кабачок, лук, перец и морковь нашинковать тонкой и длинной соломкой.
  2. Грибы нарезать крупными кубиками.
  3. Филе курицы нарезать небольшими полосками, запанировать в крахмале и быстро обжарить в сотейнике с растительным маслом на сильном огне.
  4. После того как филе подрумянится, всыпать к нему подготовленные овощи, за исключением капусты. Обжаривать их вместе с курицей, огонь не убавлять и следить, чтобы не пригорели. Довести овощи до полуготовности.
  5. В последнюю очередь добавить капусту и предварительно отваренную лапшу удон. Приготовленное блюдо хорошенько перемешать и убрать сотейник с плиты. Добавить соевый соус, снова перемешать.

Яки удон тори (лапша удон с курицей и овощами) получился на славу. Осталось выложить приготовленную лапшу в тарелки и подать блюдо на стол. Японцы едят удон палочками, но можно воспользоваться вилкой.

Если у вас не оказалось под рукой шампиньонов, их вполне могут заменить вешенки или сухие грибы шиитаке. Советуем украсить блюдо зеленью кинзы или семечками кунжута.

Чтобы приготовить вкусный удон с курицей и овощами и удивить свою семью необычным японским блюдом, последуйте этим советам:

  • Лучше всего отваривать лапшу в курином бульоне — так она приобретёт насыщенный вкус и не будет водянистой.
  • Нельзя варить удон слишком долго — он слипнется и потеряет форму, станет похож на кашу.
  • Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки.
  • Для приготовления вторых блюд удон желательно не просто отварить, а дополнительно обжарить до золотистого цвета, примерно 7 минут.

Удон с курицей и овощами, рецепт № 2

Состав продуктов (4 порции):

  • Филе курицы — 700 г.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Лапша пшеничная удон — 350 г.
  • Лук зелёный (стебли) — 40 г.
  • Кукуруза консервированная — 70 г.
  • Соус терияки — 200 мл.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Семена кунжута — 15 г.

Как готовить:

  1. Филе курицы нарезать на среднего размера кусочки. Обжарить филе в сковороде с растительным маслом, не солить, огонь должен быть сильным. После образования румяной корочки добавить соус терияки и продолжать обжаривать филе на слабом огне.
  2. Морковь и перец тонко нашинковать, затем добавить к курице, влить соус терияки. Продолжать обжаривать.
  3. Лапшу удон предварительно отварить.
  4. В сковороду с курицей и овощами переложить лапшу удон, добавить кукурузу, нарезанный лук. При необходимости Приготовленное блюдо тщательно перемешать.

Готовый удон с курицей и овощами сервировать на порционные тарелки, сверху посыпать семечками кунжута.

Как видите, ощутить вкус Японии совсем не сложно. Попробуйте приготовить эти на своей кухне!

Азиатская кухня уже давно и очень прочно вошла в нашу жизнь, даже несмотря на то, что она разительно отличается от традиционных для нас способов готовки. Японские блюда пользуются у нас особой популярностью, а потому сегодня мы поговорим о таком кушанье как удон с курицей, рецепт которого приведен ниже. Также нами будут рассмотрены еще две разновидности данного яства, так что вы сможете самостоятельно подобрать для себя наиболее удобную рецептуру.

Что такое удон и как его приготовить дома

Лапша удон это удивительный продукт, чья польза скрыта в максимальной простоте. При изготовлении данной лапши не используются ни яйца, ни какие-либо жиры, только вода, мука и соль.

Такой состав делает данный продукт по-настоящему универсальным, а потому удон может использоваться практически в любых азиатских яствах, как холодных, так и горячих. Готовится при этом он также просто как и обычные макаронные изделия – проваривается в закипевшей воде около 10-12 минут.

Рецепт лапши удон с курицей

Данное блюдо нельзя назвать классическим, поскольку рецептов с использованием удона масса, однако именно такое кушанье вам, скорее всего, принесут в каком-нибудь суши-баре или ресторане японской кухни, если вы закажите удон с курицей.

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный – 1 шт;
  • Кабачок молодой – 1 шт;
  • Филейная часть куры – 1 шт;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3 пера;
  • Кунжут – щепотка;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как готовить удон с курицей

  1. С филейки убираем жир, пленочки и сухожилия. Промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полосками длиной, примерно, в 4 сантиметра.
  2. Морковь моем, очищаем от кожицы и либо натираем на крупной терке, либо режем очень тонкой соломкой.
  3. Кабачок ополаскиваем от грязи. Если вам удалось найти именно молодой овощ, то сразу преступайте к его нарезке на тонкие полоски. Со старого же овоща для начала нужно снять кожуру.
  4. Сладкий перец также промываем и отрезаем шляпку. Удаляем при помощи узкого ножа семенную часть. Еще раз обмываем снаружи и внутри, нарезаем четверть кольцами.
  5. Зеленый лучок нарезаем небольшими колечками и на время откладываем в сторону.
  6. Наливаем около полутора литров воды в кастрюлю, немного подсаливаем ее (помните о соевом соусе – не перестарайтесь) и доводим до кипения. Загружаем удон внутрь и отвариваем до готовности в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  7. В крупный вок наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Когда маслице достаточно прокалится – кладем внутрь кусочки курицы и обжариваем их в течение 3-4 минут.
  8. Теперь пришло время овощной нарезки. Всыпаем ее к курице и хорошо все перемешиваем. Обжариваем все около 10 минут постоянно помешивая.
  9. К этому моменту лапша уже должна быть готова, так что высыпаем ее к мясу. Сюда же всыпаем кунжут и вливаем соевый соус, перемешиваем.
  10. Засекаем пару минут (дольше готовить не нужно) и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и присыпаем сверху рубленным зеленым лучком.

Данное блюдо получится еще вкуснее, если вместо обычного соевого соуса вы используете так называемый соус «терияки». Кунжут же лучше предварительно обжарить – так его вкус станет еще ярче.

Удон с курицей в сливочном соусе

Конечно, сливочный соус не очень вписывается в концепцию азиатской кухни, однако он отлично сочетается с курицей. Тем более, удон, по факту, является аналогом итальянской пасты (это можно понять даже по фото), а в этой кухне сливочные соусы используются очень часто.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 300-400 г;
  • Смесь сушеной петрушки и укропа – 1 ч.л.;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Сливки 22% — 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать удон с курицей пошагово

  1. Приготовление этого блюда следует начать с подготовки куриного мяса. Хорошенько промываем филе, удаляем пленочки, элементы костей и хрящики. Нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Теперь отвариваем удон. Помещаем лапшу в кипящую воду и варим в течение 10 минут, затем откидываем на дуршлаг и занимаемся остальными ингредиентами.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Чеснок очищаем, нарезаем на пластинки и забрасываем в сковороду. Обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок, после этого его вынимаем.
  4. Кладем мясо в ароматное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Из половины лимона выдавливаем сок и перемешиваем.
  5. Вливаем сливки и увариваем наш соус до тех пор, пока он не станет достаточно густым. Сюда же всыпаем сухие укроп и петрушку, солим и перчим.
  6. Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем и тушим еще минуту, а затем раскладываем по тарелкам.

Удон с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Лапша удон — 250 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 1 шт + -
  • Кунжут — горсть + -
  • — 2 зубка + -
  • — 300 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • -

Как делать удон с курицей в мультиварке

  1. Лапшу нужно отварить отдельно. Запускаем ее в кипящую воду, варим 10 минут и откидываем на дуршлаг.
  2. Мясо курицы промываем, подготавливаем как и в прошлых рецептах и нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Запускаем в чашу курочку.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке, всыпаем к курице.
  4. С чеснока снимаем кожицу, измельчаем и закладываем сюда же.
  5. У болгарского перца удаляем шляпку и семенную часть. Режем полукольцами и загружаем также в мультиварку. Обязательно хорошо все перемешиваем.
  6. Отдельно в сотейнике смешиваем соевый соус, сахар, мед, воду, уксус, крахмал и имбирь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Получится кисло-сладкий соус средней густоты.
  7. В чашу мультиварки помещаем готовую лапшу, заливаем соус, перемешиваем и готовим в режиме «жарка» еще около 5 минут.
  8. Зеленый лук промываем, режем маленькими колечками.
  9. Вынимаем готовый удон из мультиварки, раскладываем по тарелкам, а сверху присыпаем небольшим количеством кунжута и измельченного зеленого лучка.

Все мы привыкли к тому, что в мультиварке блюда хоть и готовятся быстро, но не отличаются какой-либо утонченностью. Такой же удон с курицей, рецепт которого представлен выше, отвечает всем требованиям высокой азиатской кухни. Это еще раз доказывает, что проявив фантазию можно сделать даже очень сложное блюдо используя стандартные режимы обычной мультиварки.

Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.

Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • лапша удон - 100 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • перец чили (по желанию) - 1/4 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • соевый соус - 80 мл;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кунжут - 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Лапша удон рецепт с курицей

Как приготовить лапшу удон с курицей

  1. Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.
  2. Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
  3. Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
  4. Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
  5. Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
  6. Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
  7. Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
  8. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
  9. Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.
Чтобы окунуться в атмосферу восточной кухни, привычные столовые приборы заменяем японскими палочками! Приятного аппетита!

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и быстрого обеда в азиатском стиле, а именно предлагаем вам приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным, и к тому же готовится оно невероятно просто. Вместо лапши удон, можно смело использовать собу или обычную яичную лапшу. Овощи можно также брать те, которые вы больше всего любите, самое главное при приготовлении их не пережаривать, в готовом блюде овощи должны слегка хрустеть, а не превращаться в бесформенную кашу. Итак, приступим!

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и овощами в домашних условиях потребуется:

  • лапша удон - 300 г
  • куриное филе - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • кабачок (цуккини) - 1 шт. (маленького размера)
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • шампиньоны - 140 г
  • соус терияки - 3 ст.л. (или по вкусу)
  • соус чили - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • зеленый лук - 2-3 шт. (для подачи, по желанию)
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Сперва в кипящей подсоленной воде отвариваем лапшу удон (длительность варки указана на упаковке). Готовую лапшу сразу же откидываем на сито и промываем под струёй холодной воды. После чего сбрызгиваем её слегка маслом, размешиваем и пока откладываем в сторону.

Пошаговый видео-рецепт

С куриного филе срезаем кожу и нарезаем его тонкими длинными ломтиками.

Также подготавливаем все нужные по рецепту овощи. Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Половину очищенной луковицы и половину перца режем длинными тонкими пластинками.

У кабачка ложкой выскабливаем крупные семена (если кабачок молодой, то этот шаг пропускаем) и нарезаем его соломкой. Очищенные от загрязнений шампиньоны разделяем на шляпки и ножки и по отдельности нарезаем их пластинками.

После подготовки ингредиентов разогреваем на огне глубокую сковороду или сковороду вок. Вливаем немного масла и на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем кусочки курицы в течение 1-2 минут. Перекладываем кусочки на тарелку (если во время обжарки слегка переборщили с маслом, то выложите кусочки курицы на бумажные полотенца).

В сковороду, если нужно, добавляем немного масла и одновременно выкладываем морковь, лук и болгарский перец. Постоянно помешивая, жарим овощи 1-2 минуты на огне чуть выше среднего. За данное время они должны лишь слегка утушиться, но всё еще оставаться хрустящими.

Добавить нарезанные соломкой кабачки, а также пластинки грибов. Помешивая продолжаем обжаривать овощи еще пару минут.

Высыпаем в сковороду кусочки курицы и пропущенные через пресс или измельченные ножом зубчики чеснока. Жарим 1 минуту.

Добавляем лапшу удон и щипцами или палочками смешиваем её с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • 70 г рисовой или гречневой лапши
  • 70 г куриной грудки, порезанной мелкими кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной полукольцами
  • 1/2 стебля сельдерея, порезанного поперек
  • 1/4 желтого болгарского перца
  • 1/4 зеленого болгарского перца
  • Зелень и поджаренный кунжут для украшения
  • Молотый чили – по желанию

Приготовление:

Лапшу свари, как указано на упаковке, и отставь.

На сильном огне разогрей вок или другую толстостенную посудину, добавь масло и обжарь на нем все овощи и курицу, постоянно помешивая, до готовности мяса.

Выложи лапшу к овощной смеси, добавь соевый соус, чили и кунжут, хорошо перемешай.

Перед отправкой блюда в ланчбокс присыпь зеленью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рисовая лапша - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соль, перц черный и перец чили - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут;

Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой;

Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу;

Почистите и порежьте морковь и болгарский перец;

Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили;

Закройте крышкой и тушите 15 минут;

Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • бок чой – 2 шт;
  • зеленый лук;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • соевый соус;
  • вино.

Приготовление:

  1. На 15 минут замачиваем грибы, нарезанные пластинками, в кипяченой воде.
  2. Готовим продукты – куриное филе нарезается на небольшие бруски, перец болгарский сначала нарезается на небольшие полоски, которые уже разделяем на 3 части. Очищаем лук и нарезаем на тонкие полукольца. В сторону ставим несколько колечек, они понадобятся для украшения. Имбирь также нарезаем кольцами, чеснок мелко порубаем. Нарезаем бок чой, зеленые части необходимо отделить от белой половинки.
  3. Для этого рецепта пригодится китайская лапша. Ее отвариваем, сливаем воду. Также не забываем слить воду с грибов.
  4. Приступаем к готовке. На сковороде раскаливаем масло, где изначально обжариваем курочку, затем идет чеснок, имбирь.
  5. Выкладываем обжаренные продукты в тарелку. Здесь же продолжаем обжаривать следующие ингредиенты – грибы, лук, перец, белые половинки бок чоя. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ложки вина. После приготовления ингредиентов добавляем уже обжаренные мясо с имбирем, варятся все вместе в течение 5 минут. Добавляется бульон и лапшу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Яичная лапша 250 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Морковь 100 г
  • Соевый соус 14 столовых ложек
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Тертый имбирь 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
  2. Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
  3. Для соуса:смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал
  4. Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми
  5. Лапшу сварить в подсоленой воде.
  6. К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут
  7. Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут

Ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши (а можно и гречневой)
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • кусочек имбиря (количество по вкусу — в оригинале с большой палец, у меня 2 см), мелко порезать
  • 1 мелкопорезанный красный чили (у меня порошок паприки)
  • 2 красных перца
  • овощи по вкусу (зеленая фасоль, горошек, грибы, морковь)
  • 3-4 стебля зеленого лука, мелко порезать
  • 250 г мяса индейки или курицы (можно взять готовое, оставшееся от других блюд)
  • 140 г ветчины
  • 3 ст.л. порошка карри или пасты (регулируем по вкусу)
  • 1 ст.л. куркумы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сухого хереса (у меня белое вино)
  • щепотка сахара
  • листики кориандра для подачи

Приготовление:

Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч.л. кунжутного масла.

Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.

Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.

Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком. Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.

Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита!

Ингредиенты:

  • Лапша удон 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Куриное филе 250 г
  • Свежий красный перец 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук перья 2 штуки
  • Соевый соус 1,5 чайные ложки
  • Молотый имбирь 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.
  2. В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, измельченный зеленый лук и курятину и, помешивая, поджаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. После этого добавить соевый соус и имбирь, перемешать, влить 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. В конце посолить.
  3. Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь. После этого лапшу переложить в кастрюлю с овощами и мясом, хорошо перемешать и потушить на слабом огне еще 3-4 минуты. Подавать немедленно.

Ингредиенты:

  • 1-2 грудки
  • Лапша
  • Соевый соус
  • Перец чили (порошок)
  • Соль
  • Черный перец
  • Китайская смесь для жарки.

ИЛИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ:

  • 1 шт. болгарского перца
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. лука порея

Приготовление:

Сварить лапшу. Нарезать курицу кубиками или соломкой. В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Добавляем соль, перец и перец чили. Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Приятного аппетита!