Салат морской коктейль с креветками и кальмарами. Салат "морской коктейль" с креветками и кальмарами крабовыми палочками. Видео: Приготовление салата из морского коктейля с китайской капустой

Традиционно салат «Морской» готовится из различных морепродуктов, чем оправдывает свое название. Но поскольку фантазия поваров безгранична, со временем появляется все больше вариантов рецептов, в которых дары моря сочетаются не только с овощами, но и с фруктами, бобовыми культурами, сырами и другими ингредиентами. Приправляют блюда оригинальными заправками и соусами. Предлагаем вам классический рецепт салата «Морской», а также другие популярные варианты этого вкусного блюда с морепродуктами.

В классическом варианте салат готовится из креветок, кальмаров и крабовых палочек (крабового мяса). Блюдо получается очень нежным и сытным. Мало кто сможет устоять перед таким угощением.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • кальмар вареный, филе (300 г);
  • креветки вареные (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • майонез (200 г);
Чтобы кальмары получились вкусными и нежными, их нужно правильно сварить. Для удобства нарезаем сырые очищенные кальмары на кольца. Затем помещаем их в кипящую подсоленную воду и варим не более 1 минуты после того, как вода снова закипит. Достаем из воды и ждем, пока они остынут.

Приготовление:

  1. Филе кальмара нарезать соломкой.
  2. Креветки почистить.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками.
  4. Яйца почистить и измельчить кубиками.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую емкость. Заправить майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Этот салат приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Он не только очень вкусный и красивый, но и достаточно легкий. Таким блюдом можно наслаждаться без вреда для фигуры.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • помидор черри (100-150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • базилик (1 пучок);
  • рукола (1 пучок);
  • маслины консервированные без косточек (100-200 г);
  • горчица зернистая/дижонская (2 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • уксус бальзамический/винный красный (2 ч. л.);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу нарезать на небольшие пластинки.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Базилик, руколу и листья салата помыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу. Порвать зелень руками или крупно нарезать.
  4. Слить жидкость с маслин.
  5. Сделать заправку для салата. В миске смешать горчицу, мед, уксус и оливковое масло. При желании добавить немного соли, перца и других специй. Перемешать.
  6. На широком плоском блюде сделать подушку из листьев салата, базилика и руколы.
  7. Сверху выложить семгу, креветки, помидоры и маслины. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
  8. Посыпать салат тертым сыром.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
  • осьминог в рассоле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы (30-50 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • салат латук/айсберг/другой (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (100 мл.);
  • мед (2 ч. л.);
  • прованские травы (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить в холодильной камере.

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
  2. Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
  3. Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
  4. Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
  5. Гранат помыть и отделить зерна.
  6. Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
  7. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  8. Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
  9. Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
  10. Слить рассол с каперсов.
  11. Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
  12. На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.

Салат готов!

Салат готовится очень просто и быстро, поскольку в этом рецепте используется готовый коктейль из морепродуктов. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает оригинальная заправка.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов, маринованный в масле (300 г);
  • помидор черри (300 г);
  • сыр фета/брынза (200 г);
  • орехи кедровые (100 г);
  • лимон/лайм (0,5 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • масло оливковое/подсолнечное/другое растительное (30 мл);
  • сахар (1 ч. л.);
  • орегано (1 ч. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Выжать сок из лимона. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать лимонный сок, чеснок, оливковое масло, сахар, орегано, горчицу, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Слить рассол с сыра нарезать его кубиками, используя острый тонкий нож.
  3. Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порезать.
  4. Слить масло с морского коктейля.
  5. На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – листья салата.
  6. Второй – помидоры.
  7. Третий слой – сыр.
  8. Четвертый – морепродукты.
  9. Пятый слой – кедровые орехи. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата.

Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • тунец консервированный (100-200 г);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
  • уксус винный (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. В миске смешать масло, уксус, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца почистить и разрезать на половинки.
  4. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  5. Слить жидкость с оливок и нарезать их на половинки.
  6. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и порвать руками.
  7. Слить жидкость с тунца.
  8. Выложить салат слоями на порционные тарелки. Первый слой – листья салата.
  9. Второй – лук.
  10. Третий слой – тунец.
  11. Четвертый – оливки.
  12. Пятый слой – яйца.
  13. Шестой – помидоры. Полить салат заправкой.

Этот салат можно подавать как в качестве дополнения к другим угощениям, так и в качестве основного блюда. Он очень сытный и надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • киноа/булгур/рис (500 г);
  • лосось горячего копчения, филе (400 г);
  • огурец (4 шт.);
  • помидор черри (12 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы киноа приобрела приятный вкус, ее нужно правильно сварить. Необходимо крупу промыть, затем поместить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:2. Добавить соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой.

Приготовление:

  1. Отварить крупу.
  2. Лосось нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурцы помыть и нарезать полукольцами.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  5. Зеленый лук и кинзу помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  6. В отдельную емкость выдавить сок из половинки лимона, смешать с оливковым маслом, щепоткой соли и свежемолотым перцем. Взболтать вилкой.
  7. В глубокие порционные тарелки выложить киноа, лосось, огурцы и помидоры. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Полить оливковым маслом с лимоном и аккуратно перемешать. Посыпать салат зеленью.

Блюдо готово!

Знакомый и любимый многими салат с кукурузой, рисом и крабовыми палочками. Этот салат подойдет как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус кукурузы и крабовых палочек выгодно оттеняется пикантной сметанно-чесночной заправкой.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/мясо крабовое (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • рис вареный (300-400 г);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • сметана (200 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).
Если вы не едите чеснок, можете заменить сметанно-чесночную заправку майонезом. Салат не потеряет во вкусе, но станет более калорийным.

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его со сметаной, солью, перцем и другими специями.
  2. Яйца почистить и мелко покрошить.
  3. Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  5. Укроп помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  6. Слить жидкость с кукурузы.
  7. В глубокую миску поместить крабовые палочки, кукурузу, рис, огурцы, яйца и укроп. Добавить сметанно-чесночную заправку и тщательно перемешать.

Блюдо можно подавать к столу!

Салат с отварной красной рыбой и овощами – очень полезное блюдо. Входящий в состав блюда картофель, делает его очень сытным. Попробуйте это весьма интересное сочетание вкусов.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • лосось отварной, филе (400 г);
  • фасоль стручковая замороженная (100-200 г);
  • горох зеленый свежий/замороженный (100-200 г);
  • помидор черри (100 г);
  • картофель молодой вареный (3 шт.);
  • лук шалот (1 пучок);
  • масло оливковое (2-3 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи по вкусу.
Важно уделить внимание правильному приготовлению лосося. Если используется замороженная рыба, ее необходимо предварительно разморозить в холодильной камере. Перед варкой лосось нужно промыть, удалить плавники, хвост, кости и остатки внутренностей. Затем поместить рыбу в кипяток и варить в течение 20-40 минут (после повторного закипания) в зависимости от размера куска рыбы. Чтобы определить готовность вареной рыбы, воткните в нее зубочистку. Если она легко войдет в мякоть – блюдо готово. Для улучшения вкуса и аромата рыбы рекомендуется добавлять в воду соль, лимонный сок, лавровый лист и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженную стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут после повторного закипания воды. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Горошек (свежий или замороженный) опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Вареную рыбу очистить от костей и кожицы. Порезать крупными кусками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Картофель нарезать на крупные дольки.
  6. Лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко покрошить.
  7. В глубокую миску поместить стручки фасоли, горох, рыбу, помидоры и картофель. Добавить оливковое масло, соль, перец и другие специи. Аккуратно перемешать. Посыпать салат луком.

Салат готов!

Этот легкий салат богат витаминами и другими полезными веществами. Классическое сочетание креветок и авокадо никого не оставит равнодушным. Вкусный, яркий и питательный салат для любого случая.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные (400 г);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • петрушка/рукола/другая зелень (1 пучок);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (30 мл);
  • уксус винный белый (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Авокадо помыть и очистить от кожуры. Удалить косточку, мякоть нарезать крупными кубиками.
  2. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Сделать заправку для салата. Смешать оливковое масло и уксус, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  5. На широкое блюдо выложить креветки, авокадо, помидоры и кукурузу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Довольно необычный салат, в котором креветки сочетаются с цитрусовыми фруктами. Такой салат станет изюминкой праздничного стола, а подача в красивых салатниках придаст ему еще более торжественный вид.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные (500 г);
  • апельсин (2 шт.);
  • грейпфрут (2 шт.);
  • салат батавия/латук/другой (1 пучок);
  • рукола (1 пучок);
  • арахис жареный очищенный (100 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое/ другое растительное (4 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку. В отдельную емкость выжать сок из половины лимона. Добавить мед и оливковое масло. При желании добавить соль, перец, другие специи по вкусу. Перемешать.
  2. Апельсины помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Грейпфрут помыть, почистить и порезать на небольшие дольки.
  4. Салат помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или порезать крупными кусками.
  5. Руколу помыть и промокнуть салфеткой.
  6. В глубокую миску поместить креветки, апельсины, грейпфруты, листья салата, руколу и арахис. Добавить заправку и аккуратно перемешать.

Блюдо готово!

Этот салат просто тает во рту. Сочетание крабовых палочек и авокадо получается очень нежным. Рукола добавляет блюду особый аромат и приятную сочность. На фото вы можете увидеть, как красочно выглядит это блюдо.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (400 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • рукола (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку. Мякоть нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком из половинки лимона.
  3. Помидоры помыть и порезать на половинки или четвертинки.
  4. Руколу помыть промокнуть салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
  5. Петрушку помыть, промокнуть лишнюю влагу салфеткой и мелко порубить.
  6. На порционные тарелки выложить руколу. Сверху положить крабовые палочки, авокадо и помидоры.
  7. Полить салат оливковым маслом. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Посыпать петрушкой.

Салат готов!

Салат получается довольно бюджетным, поскольку для его приготовления используется минимум ингредиентов, и все они очень доступные. Это отличное дополнение к блюдам из риса, мяса или морепродуктов.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (250 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
4.81 / 16 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат морской коктейль с креветками и кальмарами это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, при этом изящно и оригинально. Вдобавок в этом блюде прекрасно совмещаются не лишь красивое оформление, нежный аромат, превосходный вкус, но и значительное содержание необходимых для организма человека элементов.

Как и во всех блюдах из морепродуктов в этом салатике много белка, усвояемого намного легче, даже птичьего мяса. При этом в нем низкое содержание калорий и есть его можно даже тем, кто придерживается диет. Элементы, содержащиеся в морепродуктах, значительно уменьшают возможность появления раковых опухолей. Пища должна быть не только вкусной, но и полезной!

Классический, самый простой рецепт

Если вы никогда не готовили подобных салатиков, то рекомендуем начать именно с этого рецептика. Он прост, но прекрасно раскрывает все замечательные качества этого блюда.

Что нам потребуется для приготовления:

  • полкилограмма креветок;
  • около килограмма кальмаров;
  • пять вареных яичек;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно уделить внимание креветочкам. Если они замороженные, то размораживаем, а потом варим и чистим.
  2. С кальмаров нужно счистить пленку и варить не дольше двух минуток.
  3. Яички варим и трем на крупной терочке.
  4. Кальмарчиков режем колечками.
  5. Соединяем все компоненты в одной посуде, не забыв добавить соль и майонез.

Все салатик готов! При желании украсьте его красной икоркой!

С сыром

Этот салатик очень нежный на вкус, а чесночок придаст немножко остроты и аромата.

Компоненты:

  • полкилограмма филе кальмаров;
  • триста грамм креветочек;
  • сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
  • три вареных яичка;
  • пять долек чесночка;
  • примерно 130 гр. майонеза;
  • парочка свеженьких огурчиков.

  1. Начнем с яичек. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
  2. В кипяток погружаем кальмарчиков и варим несколько минут.
  3. Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целенькими.
  4. Кальмарчиков нужно нарезать соломкой.
  5. Огурчики так же нарезаются соломкой.
  6. Яички и сырок трем на терочке.
  7. Чесночок чистим и меленько нарезаем.
  8. Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.

Подаем в красивых пиалочках!

С грибами

Дары моря и грибной аромат это потрясающее сочетание, поверьте на слово салатик приготовленный по этому рецепту получится замечательным.

Нам потребуются:

  • двести грамм кальмаров;
  • около 200 гр. креветок;
  • примерно 150 гр. грибочков (можно брать любые, но на первый раз лучше возьмите шампиньоны);
  • парочка яичек;
  • одна луковица;
  • две-три столовых ложки кукурузы;
  • заправлять можно по желанию или майонезом или оливковым маслицем;
  • соль,
  • перчик.

  1. Начнем с кальмарчиков. Здесь все очень легко, их варим, режем полуколечками.
  2. Яички варим, чистим и натираем крупно на терочке.
  3. Креветочки после разморозки, варим и чистим.
  4. Грибочки и лучок жарим на оливковом маслице.
  5. Соединяем все компоненты в салатнице.
  6. Заправляем майонезом и солим.
  7. Аккуратненько перемешиваем.

Все готово!

Видео «С грибами и кукурузой»

В этом видео показано как как готовить салатик в который кроме креветок и кальмаров включены такие ингредиенты как грибы и кукуруза.

С картофелем и горошком

Самый лучший салат это морской салат с кальмарами и креветками и готовить его можно с самыми разными добавочными ингредиентами. Для тех, кто любит сочетание старого и нового это салатик как раз то, что нужно. Возможно по началу кого-то приведет в некое замешательство сочетания картофеля и горошка с креветками кальмарами, но не переживайте, просто возьмите и приготовьте это блюдо! Поверьте на слово вы будете приятно удивлены, а затем придете просто в восторг от того насколько замечательно сочетаются все ингредиенты, и на сколько вкусен этот салатик.

Нам потребуются:

  • примерно 400гр. креветочек;
  • кальмаров 200гр.;
  • четыре средних картофелины;
  • четыре яичка;
  • 150 грамм консервированного горошка;
  • 150 грамм майонеза;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • соль;
  • немного зелени (ею мы украсим блюдо).

Приготовление:

  1. Подготовку ингредиентов начинаем с креветок и кальмаров, которых нужно правильно разморозить. О том, как это делается, на нашем сайте есть статья.
  2. Картофель и три яичка варим.
  3. Креветочки и кальмарчики варим до готовности на медленном огне, водичке должно быть побольше.
  4. Готовые дары моря сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Теперь пришла очередь картофеля. Его нужно почистить нарезать ломтиками и отправить в глубокую посуду.
  6. Парочку яичек режем и отправляем к картошке.
  7. К картофелю и яичкам добавляем горошек.
  8. Несколько креветочек необходимо оставить, ими мы в конце украсим наш салатик. Остальных чистим и кладем в миску.
  9. Теперь нужно нарезать морепродукты и так же отправить в посуду с уже обработанными ингредиентами.
  10. После заправки салатик можно считать почти готовым. Остается только украсить его оставшимся яичком и креветочками.

С кукурузкой и болгарским перчиком

Это необыкновенное сочетание компонентов способно погрузить вас в курортную атмосферу, вам даже на миг может показаться, что вы находитесь на морском побережье и отличное настроение вам гарантировано в течение всего дня.

Компоненты:

  • 300 гр. креветочек;
  • кальмаров четыреста грамм;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • двести грамм консервированной кукурузки;
  • два куриных яичка;
  • сто грамм сыра;
  • майонез (он нам понадобится, чтобы заправить салатик);
  • один сладенький перчик;
  • одно кислое яблочко.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветочки.
  2. Кальмарчиков мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном маслице.
  3. Яички отвариваем и натираем на терочке.
  4. Теперь пришло время меленько порезать крабовые палочки.
  5. Сырок натираем на терочке.
  6. Перчик режем на небольшие дольки.
  7. В глубокой салатнице смешиваем все и заправляем майонезом.
  8. Подаем, украсив яблочком.

Салатик получается просто чудесный, а благодаря тому, что в нем есть такие компоненты как креветки, кальмары и авокадо еще и достаточно сытным.

Нам понадобится:

  • 150 гр. креветочек;
  • 250 гр. кальмарчиков;
  • двести грамм шампиньонов;
  • один авокадо;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • сметана две столовых ложки;
  • винный уксус две ст.л.;
  • листья салата;
  • петрушка (достаточно одного пучка)
  • соль,
  • перчик по желанию.

  1. Первым делом отвариваем кальмарчиков, потом креветочки, которые необходимо будет еще и почистить.
  2. Кальмарчиков режем колечками.
  3. Авокадо почистив, нарезаем на кубики.
  4. Шампиньончики хорошенько моем и режем тоненькими ломтиками.
  5. В глубокой салатнице смешиваем грибочки, авокадо, с уксусом и оливковым маслицем, солим и перчим.
  6. Кальмарчиков и креветочек заправляем сметанкой, солим и перчим.
  7. Выкладываем на большой плоской тарелке в центре креветочек, кальмаров, листочки салата. По краям авокадо и шампиньончики.

Видео «С пангасиусом,крабовыми палочками, огурцами и красной икрой»

В этом видео показано как готовится морской салатик в который кроме кальмаров и креветок включены такие ингредиенты как пангасиус, крабовые палочки, огурцы и красная икра.Обязательно посмотрите получается не только очень вкусно, но и красиво!


Опубликовано: 17.07.2016
Разместил: АнюткаM
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите морепродукты, то этот потрясающий салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами, крабовыми палочками наверняка станет вашим излюбленным блюдом. Я так говорю, потому что знаю вкус этого салата и понимаю как никто другой, что такое блюдо можно подать и в качестве оригинальной закуски на фуршете и просто к семейному ужину. Мне импонирует его состав, и поэтому я с особым удовольствием его готовлю, тем более что у нас все очень любят морепродукты.
Учитывая, что в салате несколько видов морепродуктов, то его с лёгкостью можно назвать праздничным, тем более что он очень эффектно выглядит на столе. Что касается вкуса, то это просто волшебство – кальмары превосходно сочетаются с огурцы вносят в копилку вкуса свежесть, ну в креветки добавляют нежности и изысканности. Такое блюдо можно заправить по своему усмотрению соусом майонез либо сметанным.
Важно купить качественные морепродукты, и тогда блюдо обязательно будет таким, каким вы хотите его видеть. При покупке кальмаров, обратите внимание на состояние их кожицы, её цвет, как правило, значения не имеет, это зависит от вида и места обитания моллюсков. А вот, если кожица местами рваная, то лучше отказаться от покупки, так как это может быть перемороженная тушка, а значит и некачественный продукт.
Презентовать салат можно по-разному, это зависит от количества порций и вашей фантазии.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г,
- яйцо куриное столовое – 2 - 3 шт.,
- кальмар свежемороженый – 1 шт.,
- плоды огурцов свежих – 1-2 шт.,
- креветки – 100 г,
- лук репчатый – по желанию 0, 5 шт.,
- соус (майонез) – 50 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, размораживаем кальмаров естественным способом. Затем ошпариваем тушки кипятком и снимаем кожицу одним резким движением. Очищаем тушку от внутренностей и хорды, промываем проточной водой. Затем кладём тушки в кипящую солёную воду и варим не более трёх минут, но не более, иначе моллюск будет жёстким.
Остужаем тушки и нарезаем их кубиками.




Варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой, как только закипит, засекаем 8 минут, и варим их. Остужаем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.




Очищаем от упаковки палочки крабовые и нарезаем их небольшими кубиками.




Промываем огурцы и насухо вытираем. Затем если есть необходимость, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.






Смешиваем в салатнике порезанные яйца и морепродукты, добавляем огурцы и процеженные от жидкости креветки. Креветки можно использовать уже готовые, маринованные или же отварить замороженные в подсоленной воде.
Так же на этом этапе можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Если вы его решите добавить, то очень мелко нашинкуйте его.




Перемешиваем салат с соусом и подаём сразу же к столу. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и простой в приготовлении

Праздничный стол редко обходится без холодных закусок. Часто даже именно им отдается предпочтение, особенно, если дело касается фуршетных приемов.

Намного проще сделать и подать его в тарталетках, чем подогревать горячее и ломать голову над меню. Однако для торжественного стола мало подходит , это скорее повседневное кушанье. Для ужина семейного также неплохо посмотреть, а вот для более изысканных приемов нужно делать салат с креветками и кальмарами, дополненный красной икрой, дорогой рыбой или морепродуктами. Вариантов рецептов немало, попробуйте некоторые из них.

Морской салат с кальмарами и креветками, и красной икрой. Что потребуется:

  • 400 гр. кальмаров вареных;
  • 400 гр. вареных креветок;
  • 10 перепелиных вареных яиц;
  • 100 гр. икры красной;
  • 2-3 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 пучок листового салата;
  • Специи.

Рецепт морского салата с креветками и кальмарами часто меняется и дополняется красной рыбой или морской капустой, но мы предлагаем классический морской салат с кальмарами и креветками и красной икрой. Очень важно подобрать правильный соус, поэтому, если у вас есть проверенный вариант домашнего майонеза, это будет кстати. С такой заправкой рецепт морского салата с креветками и кальмарами будет идеальным. Как приготовить салат из кальмаров с креветками:

1. Кальмары порезать кубиком;

2. Креветки крупные нарезать на кусочки, мелкие – пополам;

3. Яйца разрезать на четвертушки;

4. Все ингредиенты смешать (кроме салатных листьев), заправить соусом и сдобрить икрой.

А вот как преподнести салат морской коктейль с креветками и кальмарами? Лучше всего использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. На тарелку уложить листья салата, на них поставить кольцо и туда выложить салат. Чуть примять ложкой, аккуратно убрать кольцо и украсить кушанье икрой, четвертинкой яйца. Салат морской коктейль с креветками и кальмарами готов.

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – еще один рецепт для фуршетного стола. Для подачи вполне сгодятся тарталетки, а вот какие продукты потребуются, чтобы приготовить салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка консервированных кальмаров;
  • 50 гр. икры красной;
  • 100 гр. вареных креветок;
  • 2 куриных вареных яйца;
  • Майонез, красная рыба для украшения.

Роскошный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками и красной рыбой – истинное наслаждение для гурманов. А подавая яство в тарталетках, вы поразите гостей своим вкусом и элегантностью. Как приготовить салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками:

1. Кальмары нарезать кубиком;

2. Креветки крупные нарезать, мелкие оставить целиком;

3. Яйца порубить кубиком;

4. Крабовые палочки пошинковать некрупно. Можно взять крабовое мясо, оно имеет тот же вкус и ничуть не испортит салат креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки;

5. Смешать все компоненты и приправить соусом.

При подаче украсить блюдо икрой, кусочками красной рыбы и зеленью.

А вот еще одно кушанье, которое не оставит равнодушными ваших гостей, это салат с кальмарами, креветками и семгой. Что потребуется для приготовления:

  • 200 гр. отварных креветок;
  • 200 гр. филе семги слабосоленой;
  • 2 тушки кальмара;
  • 2 ст. л. кукурузы консервированной;
  • 4-6 перепелиных яиц вареных;
  • 1/2 ст. тертого сыра;
  • Майонез, зелень.

Салат с кальмарами, креветками и семгой приготовить невероятно быстро и просто:

1. Нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками рыбу и кальмаров;

2. Креветки крупные нарезать, а мелкие можно оставить целиком;

3. Яйца разрезать пополам;

4. Смешать кальмары, креветки, рыбу, сыр и кукурузу, приправить майонезом.

При подаче украсить салат с кальмарами, креветками и красной рыбой яйцами, зеленью. Очень хорошо выложить кушанье на «подушку» из свежего укропа, такой декор выглядит всегда приятно, а запах укропа лишь подчеркнет нежность красной рыбы и морепродуктов.

Салат с мидиями и кальмарами – изысканнейшее яство, которое может без особых затруднений оказаться на вашем столе уже сегодня. Особенность блюда в его легкости и простоте приготовления. Брать в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки можно как консервированные, так и свежие. Очень хорошо сочетаются мидии,

подкопченные в масле и кальмары из консервов, а креветки для простоты приготовления, берите вареные замороженные. А вот полный список ингредиентов блюда:

  • 1 банка кальмаров или 4 тушки вареных;
  • 1 банка мидий или 150 гр. вареных;
  • 150 гр. креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 маленькая головка лука сладкого;
  • Майонез.

Свежая зелень в кушанье кладется в очень небольшом количестве и лучше ею украсить кушанье. А вот приготовление очень простое: в салат из морепродуктов мидии, кальмары, креветки пошинковать кубиком, как и лук с яйцами. Все смешать, приправить майонезным соусом и можно подавать на стол. Для фуршетных столов или праздничных ужинов блюдо украшается перепелиными вареными яйцами, порезанными пополам, красной икрой и кусочками красной рыбы.