Цикорный салат Эскариол желтый (Агрос)

ПечатьЭлектронная почта
Экзотический вид цикорного салата, используемый для продолжительного (1-2 месяца) хранения.
Цикорный салат Эскариол желтый (Агрос)Цикорный салат Эскариол желтый (Агрос)
Описание

Растение крупное, желто-зеленое с прямостоячими, ветвистыми стеблями и широкими, гладкими листьями, образующими мощную прикорневую розетку. Листья эскариола, содержащие аскорбиновую кислоту, каротин и витамины группы B, употребляют в пищу как обычный салат, а также для приготовления блюд аналогично шпинату. Употребление цикорных салатов улучшает деятельность органов пищеварения и кровеносной системы.

Особенности выращивания:

  • В засуху необходим регулярный полив, иначе растение зацветает.
  • Для уменьшения горечи листья салата отбеливают - для этого за несколько дней до уборки листья розетки приподнимают и связывают их вершины.
  • Для продолжительного потребления салат прикапывают во влажный песок в хранилищах.

г. Самара, Заводское шоссе, 53А.

Тел. (846) 207-20-07, 302-63-03

E-mail: istok-vesna@yandex.ru

© 2009-2017 Волжский Исток. Все права защищены.

Go to top