Капуста брюссельская Розелла (Гавриш)

ПечатьЭлектронная почта
Среднеранний сорт.
Капуста брюссельская Розелла (Гавриш)Капуста брюссельская Розелла (Гавриш)
Описание

Брюссельская капуста наиболее богата витаминами С и В9 (фолацин). Растение среднего размера. Вследствие роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий побег (до 70 см), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики. Кочанчики среднего размера, узкообратнояйцевидной формы, зеленые, массой 13-14 г. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Урожайность до 1,1-1,7 кг/м2. Брюссельскую капусту употребляют в салатах, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и в виде консервов.

Особенности выращивания:

  • Культура холодостойкая, переносит заморозки до -7 °C.
  • Посев на рассаду март - апрель.
  • Высадка в грунт май - июнь по схеме 45 х 60 см.
  • Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми.
  • Стебли срубают у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут.

г. Самара, Заводское шоссе, 53А.

Тел. (846) 207-20-07, 302-63-03

E-mail: istok-vesna@yandex.ru

© 2009-2017 Волжский Исток. Все права защищены.

Go to top